马利阳局长赴临平区调研民生实事“宁静小区”建设及漠视侵害群众利益噪声专项治理工作

7月4日下午,市生态环境局党组书记、局长马利阳赴临平区调研民生实事“宁静小区”建设及漠视侵害群众利益噪声专项治理工作推进情况。市生态环境局执法队队长周玉强,市生态环境局办公室、大气处、临平分局相关负责人陪同。

20240708-01.png

马利阳一行首先来到南苑街道都市丽景小区,详细了解宁静小区建设情况,听取关于生活噪声治理情况的汇报。他指出,宁静小区作为2024年市政府民生实事项目,要以问题为导向,落实公共设施设备噪声、家庭装修娱乐噪声、垃圾清运噪声等九大类噪声问题治理,提高群众对噪声污染防治的知晓率和满意度,加快推进“宁静小区”建设。

20240708-02.png

随后,马利阳一行到崇贤街道杭语清澄小区,了解交通噪声治理和信访办理情况。他强调,高速高架等交通噪声扰民是群众关心的热点难点问题,要综合施策,既要设置道路隔声屏等主动降噪措施,降低交通噪声强度,也要增设住宅隔声窗等被动防护措施,确保室内环境达标,有效降低交通噪声影响,真正做到还静于民。

20240708-03.png

最后,马利阳一行赴浙江四通新材料科技股份有限公司,实地调研工业企业噪声治理工作成效。马利阳对企业主动排查噪声源,及时加装消音器、隔音围挡等整改措施表示肯定,他表示,工业噪声已全面纳入排污许可证管理,生态环境部门要督促企业落实主体责任,指导企业升级噪声治理设施,切实改善区域声环境质量。

来源:大气环境处

分享到:
0
打印本页 关闭窗口