杭州市生态环境保护督察整改暨第八期生态环境问题发现整改工作视频会召开

2月9日,杭州市生态环境保护督察整改暨第八期生态环境问题发现整改工作视频会召开。刘嫔珺副市长出席会议并讲话。市生态环境局主要负责人、分管负责人,以及市级相关部门分管负责人参会。会议以视频形式召开,各区、县(市)政府、西湖风景名胜区管委会设分会场。会议由市政府副秘书长潘渭主持。

20230210-08.png

会上播放了2022年度长江经济带生态环境警示片、第八期全市突出生态环境问题曝光片。曝光片对前七期曝光问题整改情况进行了“回头看”,并曝光了四季度全市四大领域存在的39个问题。

20230210-09.png

市长江办通报了2022年长江经济带生态环境警示片涉杭问题,并部署工作要求,要求把长江经济带生态环境突出问题整改作为推动长江经济带发展工作的重中之重,以更大力度、更大决心抓好生态环境突出问题整改。

市生态办常务副主任,市生态环境局党组书记、局长马利阳通报了全市生态环境保护督察整改和生态环境问题发现整改闭环机制工作情况,并部署了下一步工作。要加快推动存量问题整改,力争在亚运会前整改到位或取得实质性进展;要针对近期长江经济带生态环境警示片曝光问题、2022年省委专项督察交办问题全方位开展举一反三大排查;要深入推进重点行业整治,推动绿色低碳发展;要咬定目标、吃透规则、全力冲刺,继续优化提升“七张问题清单”。

刘嫔珺副市长充分肯定了去年我市重大生态环保督察问题整改工作取得的成绩,并对今年的工作提出三个方面要求 :一是深化认识、提升站位,坚决扛起生态环保政治责任。2023年是杭州亚运会举办之年,各地各部门要清醒认识到全市生态环境保护的严峻形势,要从全市工作大局出发,充分认识做好各类督察问题整改和问题主动排查整治工作的重要意义。二是要靶向治疗、狠抓落实,加快推进各类问题整改销号。要认真落实省、市主要领导的批示精神,把做好重大生态环境问题整改作为重大政治任务,加大力度、加快推进,全力以赴做好生态环境问题整改。三是要紧盯重点、溯源防控,持续深化突出问题排查治理。各地各部门要切实从思想层面、工作层面、作风层面全面推进问题排查治理,强化举一反三,全力提升环境质量,以实际成效迎接杭州亚运盛会的召开。

会上,桐庐县政府作交流发言,临平区政府作表态发言。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口