杭州市滨江区“规划环评+环境标准”清单式管理改革试点项目公示(20220804)

2022年8月4日,杭州市生态环境局滨江分局对1个建设项目进行了“规划环评+环境标准”清单式管理改革建设项目登记表备案。现将各建设项目环境影响评价文件的备案情况予以公告。

序号

备案号

名称

建设内容

建设单位

1

杭滨环备[2022]42号

超高灵敏极弱磁场和惯性测量装置国家重大科技基础设施

围绕精密测量技术中的超高灵敏极弱磁场与惯性测量方向,规划建成国际上剩磁最小、空间最大的大型“零磁”空间。大型“零磁”空间建筑造型为半椭球形,投影直径为192m的圆形,占地面积:26677m2,总建筑面积77803m2,建筑高度55m。本设施建设包括装置部分(含大型“零磁”空间、磁屏蔽舱、科学装置与仪器)和土建部分。其中,装置部分中大型“零磁”空间提供弱磁场背景环境,针对不同需求建设磁屏蔽舱进一步精确构建极弱磁实验条件,最终开展超高灵敏极弱磁场与惯性测量等装置研究,服务于科学前沿、国家重大需求应用及人民生命健康。

北京航空航天大学

即日起,公众可以在7个工作日内以信函、传真、电子邮件等方式,向我局受理中心办事窗口咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

联系电话:86535274

通讯地址:滨江区泰安路200号S区4号办公室

注:根据国家、省信息公开有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。单位或个人需要核实公众参与情况的,请到相应环评单位进行核实。

公示稿(删除涉密)-超高灵敏极弱磁场和惯性测量装置国家重大科技基础设施项目.pdf

分享到:
0
打印本页 关闭窗口