杭州市生态环境局关于2022年8月4日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益, 2022年8月4日杭州市生态环境局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2022年8月5日-2022年8月11日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

长德110千伏输变电工程

拱墅区、上城区

国网浙江省电力有限公司杭州供电公司

杭州旭辐检测技术有限公司

(1)建设110千伏全户内型变电站。本期新建主变2×50MVA,电压等级110/10 kV,终期 3×50MVA。

(2)新建110kV进线2回,将110kV霞湾-长木线路在长木变侧改接至220kV石南变,并将形成的霞湾-石南线路π入长德变,形成霞湾-长德、石南-长德各1回110kV线路,同时将110kV长木变原霞湾出线改接至220kV机场变(其中利用现有霞长1158电缆线路1.51km,分别与机场- 长木110kV线路、石南- 霞湾π入长德变110kV线路对接)。均采用电缆敷设方式,路径长度约8.7km。

本项目为编制环评报告表项目,未进行公众参与工作

建设单位承诺全面落实报告提出的各项环保措施,切实做到“三同时”,并在运行期间严格落实管理和监测计划。

污水:1.施工人员产生的少量生活污水利用当地已有的污水处理设施进行处理。2.避开雨季施工,施工产生的固体废物不得堆放在水体旁,应及时清运。

噪声:1.合理安排施工时间,尽可能避免大量高噪声设备同时施工,施工计划安排在昼间。2.优先选用低噪声施工工艺和施工机械,设备不用时应立即关闭

固废:1.弃土及时外运至指定地点堆放;2.生活垃圾、建筑垃圾分别堆放,由环卫部门或施工单位送入环卫系统处理。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价

文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:85085326(生态环境局窗口)  传真:85085325   邮箱:hzhbgs@126.com

通讯地址:杭州市解放东路18号市民中心H座2楼    杭州市行政服务中心生态环境局窗口

分享到:
0
打印本页 关闭窗口