“除险保安”百日攻坚战:市生态环境局开展危险废物经营单位环境安全排查

为贯彻落实省、市关于“除险保安”百日攻坚战的决策部署,按照市生态环境局和市应急管理局联合印发《关于开展2022年度废弃危险化学品等危险废物风险集中治理工作的通知》要求,8月16-17日,市生态环境局会同市应急管理局赴建德开展危险废物经营单位环境安全排查。

检查人员先后来到浙江献驰环保科技有限公司、杭州中荷环境科技有限公司、建德建业资源再生技术有限公司3家危险废物经营单位。重点查看企业的经营许可是否存在超范围经营,环保手续是否齐全,是否制定环境应急预案并定期开展演练等,并对企业生产车间、污染物处理设施和危险废物暂存库进行了仔细排查。

现场检查发现,3家危险废物经营单位的环境安全工作总体情况较好,但也存在一些安全隐患问题。检查人员要求企业切实履行环境安全的主体责任,对发现的问题立行立改。同时要加强环境安全管理,责任落实到人,全面排查环境安全隐患,落实人防、物防的各项措施,提高环境风险防控意识,消除环境安全隐患,确保环境安全。


下一步,生态环境部门将会同应急管理部门对全市所有危险废物经营单位开展环境安全专项排查,确保全面覆盖,不留死角,建立环境安全隐患的“一张清单”,落实闭环整改机制。牢固树立“宁可万无一失,不要一失万无”的环境安全意识,坚持底线思维,营造良好的环境安全氛围,迎接党的二十大胜利召开。


分享到:
0
打印本页 关闭窗口