竖起你的小耳朵!碳中和亚运讲堂开课啦(生态环境大讲堂第十期)

杭州市生态环境局第十期“生态环境大讲堂”于7月27日晚上开课。会议由组织人事处处长潘革主持。局机关处级以上领导干部在线下主会场参会,局机关处室其他干部、各分局和直属单位相关人员在线下分会场参会。

本期“生态环境大讲堂”的主题是“打造更具浙江辨识度的碳中和亚运会”,由局综合规划处副处长王磊授课。

杭州第19届亚运会将于2023年9月23日至10月8日举办,绿色亚运是亚运会的八大标志性成果之一,碳中和是绿色亚运的核心内容。王磊从碳中和亚运会的背景、做法和启示三方面展开介绍。杭州亚运会将在实施亚运会绿色行动、最大限度减少碳排放的基础上,通过发动企事业单位和个人捐赠碳配额、碳信用、新建林业碳汇、碳普惠等方式实现碳中和,打造首届碳中和亚运会。

为打造更具浙江辨识度的碳中和亚运会,将坚持数字化+地方标准,让大型赛事活动碳中和更具生命力;全民化+多元优选,最大限度放大碳中和综合效益;共富化+碳汇开发,助推绿水青山向金山银山转化;绿色化+减排行动,最大限度减少亚运会碳排放量,让亚运会成为落实“实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和”和打造“重要窗口”的标志性成果,留下建设生态文明和共同富裕示范区工作领域的亚运遗产。

本次授课内容丰富,通俗易懂。通过授课,全系统干部职工都对如何打造首届碳中和亚运会有了更深的认识。下一步,我局将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,发挥好示范引领作用,协同推进节能降耗和减污降碳,为打造更具浙江辨识度的碳中和亚运会作出更大贡献。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口