亚运市运保指挥部常务副指挥、杭州市政协副主席许明调研绿色亚运标志性成果创建工作

12月8日下午,亚运市运保指挥部常务副指挥、市政协副主席许明率市运保指挥部办公室一行,调研杭州绿色亚运标志性成果创建工作,并观摩了位于国博的亚运会主媒体中心无废亚运示范点、市生态环境局亚运环境质量保障指挥平台的建设情况,许明对绿色亚运标志性成果打造过程中取得的阶段性成效给予充分肯定。

许明指出,亚运环境质量保障指挥平台集预测、指挥、管控以及应急于一体,实现了长三角、全省、全市一盘棋,是一个能实现精准预测预报和高效指挥的实战平台,能对亚运会赛事期间的环境质量保障进行有力支撑;无废亚运的建设已逐渐形成了氛围、“无废细胞”建设也在逐步落地,下一步要对亚运会主媒体中心无废亚运示范点这些经验和成功案例进行提升和推广。

许明要求,明年是亚运年,绿色亚运要围绕赛事保障和竞赛场馆做好“融入”工作,要着力在低碳、环保、无废理念进机关、进企事业单位、进社区、进学校上下功夫;原则同意市生态环境局提出的迎亚运“绿色办公十条”倡议,并要求进一步完善后可提交指挥部办公室会议审议并推动实施。

市运保指挥部办公室相关领导、市生态环境局、亚组委环境保障部及萧山区相关负责同志陪同。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口