当前位置:首页

生态环境制服全新亮相 开启环保铁军新征程

“听党指挥、政治坚定、服务人民、作风过硬、敢于担当、能打胜仗,为生态环境保护事业无私奉献!”6月29日上午,在第十一个“浙江生态日”活动现场,杭州市生态环境保护综合行政执法队代表浙江省生态环境保护执法队伍,统一着新式制服,许下铮铮誓言,目光坚定,英姿飒爽。省委副书记、省长郑栅洁,副省长徐文光,杭州市委副书记、市长刘忻等领导出席并现场观摩。

本次生态环境综合执法新式制服的亮相,意味着守护“蓝天 绿地 净水”的浙江生态环境执法队伍有了专属制服。

2018年底,中共中央办公厅、国务院办公厅出台《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的指导意见》,明确生态环境保护综合行政执法将统一执法制式服装和标志。2020年底,财政部、司法部制发《综合行政执法制式服装和标志管理办法》,生态环境保护综合行政执法队伍实现全国统一着装。

制式服装为全国统一配备,夏装衬衣色调为晴空蓝,长裤为藏青色。按照规定佩戴胸号、胸徽、帽徽、肩章、臂章标志,臂章图案由山水组成,象征“绿水青山就是金山银山”,体现了生态环境保护执法队伍的职业特性和职业担当,彰显生态环境保护的重要性。

为做好新制服亮相工作,杭州市执法队员以高度的责任心和使命感,克服梅雨季晴雨不定、潮湿闷热的天气问题,精心组织、开展了高强度的队列训练,展示了杭州市生态环境保护综合行政执法队伍积极向上的精神面貌和特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的“环保铁军”形象。

新着装意味着新起点。新的阶段,杭州市生态环境保护综合行政执法队伍将以崭新的面貌踏上新征程,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,继续发挥环保铁军排头兵力量,为天更蓝、山更绿、水更清提供执法保障。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统