当前位置:首页

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实“学党史、践初心、办实事”系列活动要求,将“走亲连心三服务”活动引向深入,根据杭州市生态环境局统一部署,局青年宣讲团在新桐乡积极开展基层特色系列宣讲活动,以入村宣讲、红色研学、舞台表演等多种形式推动党史学习教育走进群众。

学思践悟 筑牢思想根基

6月26日,结合固定主题党日,市生态环境局赴新桐乡挂职锻炼的团员青年们分头前往各联系村深入开展党史宣讲。作为青年理论宣讲团的成员,他们带领全村党员“学党史、悟思想”。有的带领全村党员一起学习了《方志敏狱中的故事》,农民领袖方志敏同志在狱中坚持写作,践行着“努力到死,奋斗到死”誓言的精神深深触动着所有党员的心;有的分享了自己的入党初心和成长感悟,动情地阐述自己身边的红色故事,在党旗和全村党员的见证下再次庄严地宣誓;有的客串起红色导游,带领着全村党员前往嘉兴南湖、安吉余村开启红色研学之旅,通过重温辉煌党史,激发奋斗激情。

青春向上 昂扬时代姿态

局团员青年们还积极参与新桐乡“百年党旗红,亚运展风采”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演活动。大家创新形式,利用晚上休息时间进行填词、排练,把党史理论知识和新桐乡近年来的发展成就转化为村民们喜欢听、记得牢的大白话、本地话,以三句半的表演形式献上节目《夸夸咱新桐》,充分展现了新桐乡的党员群众们在新时代扮靓美丽乡村的无限热情和打造现代版富春山居图的坚毅决心,以此祝愿伟大的党在新时代征程中再创辉煌。大家演得活泼精彩、唱得铿锵有力,赢得了台下观众的热烈掌声。

述往思来,向史而新。市生态环境局团委将持续在青年团员中开展党史学习教育,结合青年理论宣讲团、走亲连心三服务等重要载体,坚持党建引领、学习宝贵经验,切实引导青年学史明理、学史增信,切实帮助解决群众所需所盼,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统