杭州市生态环境局钱塘分局关于2021年7月21日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见(拟批准项目)

2021年7月21日杭州市生态环境局钱塘分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2021年7月22日-2021年7月28日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭州娃哈哈宏振生物科技有限公司新增年产2.16万吨功能肽营养素饮品、414吨植物提取干燥粉技术改造项目

杭州市钱塘区围垦街66号

杭州娃哈哈宏振生物科技有限公司

杭州牧云环保科技有限公司

本项目不新增用地,拟投资10036万元,利用企业现有厂房,依托基地园区的基础设施条件,通过购置洗瓶/灌装/轧盖一体机、全自动灯检机、罐组式水提提取系统等国产设备,形成新增年产1.2万吨功能肽饮品(12000t/a乳清蛋白肽饮品)、0.96万吨营养素饮品(4800t/a人参黄精饮、4800t/a佛手桔梗饮)、384吨植物提取干燥粉(384t/a降血糖提取物干燥粉)、30吨植物肽粉的生产规模。项目建成后,可实现年新增销售收入8000万元,利润1350万元,税收1200万元。

\

严格落实环评中提出的各项污染防治措施(废水、废气、噪声、固废),严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

1、废水:本项目生产废水排入娃哈哈基地内启力公司污水站进行预处理;生活废水中的厕所污水经化粪池预处理;达到七格污水处理厂纳管标准后,一起纳入市政污水管网,送七格污水处理厂处理。 2、废气:本项目废气主要为投料、干燥、包装工序产生的粉尘废气,浓缩及干燥等工序产生的药材异味,注塑产生的有机废气以及包装贴标胶水产生的有机废气,主要污染因子为粉尘、非甲烷总烃。包装粉尘及贴标胶水有机废气产生量较少,经净化车间空调系统过滤后排放;浓缩及干燥产生的药材异味,经冷凝处理后排放;投料粉尘由负压称量罩收集后经除尘器处理,通过排放口排放;干燥粉尘经布袋除尘器处理,由15m高排气筒排放;注塑有机废气,经活性炭吸附处理后,最后由15m高排气筒排放;废气都能做到达标排放。 3、固废:本项目固废主要为滤渣、离心渣、不合格品、塑料边角料及残次品、废气处理收集的粉尘、废滤膜、污泥、废包装材料、废活性炭以及职工生活垃圾。滤渣、离心渣、不合格品、塑料边角料及残次品、废气处理收集的粉尘、废滤膜、污泥、一般废包装材料,属一般固废,集中收集后出售给相关物资公司综合利用;次氯酸钠等原料废包装物及废活性炭,属危险废物,收集后定期委托有资质进行处置;职工生活垃圾由当地环卫部门统一清运。所产生的固废分类堆放,一般固废与职工生活垃圾都建设相关的堆放场所,不在露天进行堆放。要求企业按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597)要求建设危废暂存库,一般固废与危险固废严格执行分类存放,不得直接排放,定期委托有资质进行处置,并做好交接、外运等登记工作。 4、噪声:本项目产生噪声不大,经车间隔声处理后厂界可以达标排放。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:89898527       传真:89898527  

通讯地址:杭州下沙幸福北路1116号市民服务中心3楼316办公室

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统