当前位置:首页

7月14日,杭州市生态环境局党组书记、局长孙国方带领杭州市生态环境保护综合行政执法队队长周玉强、环评处处长王珍薇、办公室副主任潘向忠一行赴建德市调研生态环境保护工作。建德市委副书记、市长富永伟,副市长何瑞洪,市生态环境局建德分局负责人陪同调研并参加座谈会。

在格林生物有限公司,孙国方一行现场查看了企业废气治理设施,详细了解企业废水及雨水处理系统的建设情况,仔细询问了安全生产、环保排放数据、雨水管网下改上等工作的具体情况,并要求企业提高主体责任意识,守住安全生产底线,确保环境安全。

在高新园区工业污水处理厂,孙国方一行听取相关负责人关于园区污水处理情况的介绍,实地查看雨水在线监测、特征有机物实时监测系统。孙国方指出,污水处理厂作为园区污水治理的最后一道防线,企业要提升环境安全意识,更新处理设施设备,高标准筑好污水处理防线,确保不让一滴污水流入新安江。

在建德高新技术产业园区应急指挥中心,孙国方一行查看了园区环境风险应急体系建设,重点了解了清下水应急保障体系建设和运用成效。孙国方对园区创新监管机制、高标准推进智慧化监管工作表示肯定。他要求,园区环境风险应急体系要做到环境安全领域数据采集全覆盖,进一步完善视频监控系统,打造实时状况全监控,实现重点点位部位实时反映,动态监测。

现场调研结束后,孙国方主持召开了座谈会。在听取建德分局工作汇报并与建德市政府领导进行生态环境工作交流后,孙国方充分肯定了近年来建德在生态环境保护和生态文明建设方面取得的成绩,并对建德下一步生态环境工作提出了具体要求:

  • 一是要加强统筹协调力度,借势借力做好生态环境工作。充分依靠各方,进一步明确属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,共同推进生态环境保护工作。

  • 二是要不断提升主动发现问题的能力,以问题为导向推动生态环境工作再上新台阶。闭环整治问题,举一反三,促进环保工作在面上推进提升。

  • 三是要科学规划,全面推进企业科学、高质量发展。处理好数量与质量、存量与增量、总量与强度、保护与发展之间的关系,要突出数字赋能,打造环境治理一张图,深化应用场景建设,更好地推动工作开展。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统