当前位置:首页

杭州市生态环境局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

7月16日,杭州市生态环境局党组举办学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题读书班,深入系统学习、开展讨论交流、推动贯彻落实。局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长孙国方主持会议并作总结讲话。全体局领导和局机关各处室、三城区分局、直属各单位的主要负责人参加学习。

上午,与会人员在自主学习基础上,参观了“百年潮涌—浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型展览”,全景式感受了浙江在党的百年伟大奋斗历程中“干在实处、走在前列、勇立潮头”的生动实践和显著成效。

下午,12名局领导交流了学习体会,17名正处级领导干部作了书面交流,局党组书记、局长孙国方围绕“建设变革型组织、提高塑造变革能力,为加快推进新时代美丽杭州建设提供有力保证”作总结讲话。

孙国方指出,抓好习近平总书记“七一”重要讲话的学习贯彻,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵、核心要义和实践要求,自觉守好“红色根脉”、扛起使命责任,增强守护绿水青山、建设美丽杭州的思想自觉和实干之力,在高水平打造“湿地水城·大美杭州”中展示杭州生态环保的头雁风采。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话与学习省委、市委专题读书班精神有机结合起来,把思想行动统一到中央精神和省委、市委部署上来,加快建设变革型组织,全面提高塑造变革能力,为推进新时代美丽杭州建设提供有力保证。

孙国方强调,建设变革型组织、提高塑造变革能力,契合了我们党在新的征程上以史为鉴、开创未来的新要求,抓住了党的建设新的伟大工程的“牛鼻子”,必将为浙江全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话、推进高质量发展建设共同富裕示范区提供坚强组织保证。我们要把坚持党的领导作为政治方向,把伟大建党精神作为精神指引,把实现中华民族伟大复兴作为使命担当,把坚守为民情怀作为价值追求,把“九个必须”作为实践要求,全面把握建设变革型组织、提高塑造变革能力的总体要求。

孙国方强调,要把准建设变革型组织、提高塑造变革能力的着力之点,前瞻把握并积极适应未来社会治理的创新方向和发展趋势,在理念、方法和行动上主动应变、求变,加快推进组织形态变革,提高干部引领推进变革的能力,推动各项工作提质增效。要有胸怀全局的站位、敢为人先的闯劲、能谋善断的本事、优势明显的特色、紧张快干的作风和风清气正的生态,推动建设变革型组织、提高塑造变革能力找准跑道,全方位重塑组织新形态、干部好状态。

孙国方强调,要深刻领会习近平总书记关于“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的重要指示,努力提供更多优质生态产品,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。要推动生态环境质量持续改善,推动突出环境问题有效解决,协同推进碳达峰碳中和,推动现代环境治理能力提升,以“湿地水城·大美杭州”建设的丰硕成果和鲜明标识,展示生态环境系统建设变革型组织、提升塑造变革能力的实际成效。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统