当前位置:首页

杭州市召开全域“无废城市”建设冲刺答辩会

为推进杭州市全域“无废城市”创建工作,7月13-14日,杭州市土固办邀请省环科院专家,召集市城管局、市商务局、市农业农村局等相关市级部门,对各区、县(市)“无废城市”建设情况进行专题答辩会。通过专家问诊把脉、专业指导,查找短板弱项,全力冲刺杭州无废城市建设。市土固办副主任、市生态环境局党组成员、二级巡视员曹建松出席会议并讲话。各区、县(市)土固办、相关成员单位负责人,以及技术服务单位相关人员参加答辩会。

会上,各地以PPT形式进行“无废城市”建设汇报,总结前期工作成效,提炼亮点特色,重点围绕“无废细胞”创建工作、“无废城市”宣传工作和“无废城市”亮点特色提炼等共性问题展开汇报讨论,并提出下一步举措。

省环科院专家和相关市级单位负责人认真听取、讨论研究并给出专业指导意见,同时提出了针对性建议:

  • 一是各相关部门要围绕“无废细胞”紧抓创建工作,通过实地调研各地优秀“无废细胞”,总结建设经验,充分调动各部门积极性;

  • 二是制定详细宣传计划,与“无废细胞”建设相结合,加大对公众及企业宣传引导力度;

  • 三是通过及时对无废专班的工作总结梳理,深入提炼精品特色工程。

最后,曹建松强调各区、县(市)要重视机制体制建设、补齐短板弱项。

  • 一是要条抓块统,相关部门加强指导,区县抓好落实,合力扎实推进“无废细胞”建设,以点带面、整体提升;

  • 二是要挖掘特色亮点,注重总结归纳经验,精心打磨,亮点更亮、特色更特;

  • 三是要加强宣传,强化平台运用,借势借力全省“无废城市”巡礼等省级平台,讲好杭州“无废城市”故事,提高公众知晓率。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统