当前位置:首页

杭州市生态环境系统举办“学党史、当头雁”党课报告会暨迎接建党百年主题党日活动

在即将迎来中国共产党成立100周年之际,杭州市生态环境系统举办“学党史、当头雁”党课报告会暨庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动,以最热烈的氛围、最真挚的感情、最昂扬的状态抒发对党的崇敬爱戴。活动由局党组成员、二级巡视员马卫国同志主持,全市生态环境系统750余名党员干部通过视频会议系统参加。





在活动现场,局党组书记、局长孙国方同志首先向局系统老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。局党组成员、二级巡视员马卫国同志通报表彰了2020年度局系统先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,并组织了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词。



最后,局党组书记、局长孙国方同志围绕“铭记奋斗历程、担当历史使命,在建设‘湿地水城·大美杭州’中展示头雁风采”,从回顾光辉历程、在深学百年党史中汲取奋进力量,把握时代大势、在总结经验成就中强化使命担当,锻造铁军队伍、在担当时代重任中展示头雁风采三个方面为全市生态环境系统党员干部作党课辅导。



孙国方同志指出,百年党史生动记录了中国共产党从小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利的光辉历程,蕴含着十分丰富的思想资源、实践智慧和精神力量,是弥足珍贵的重要财富。我们要从百年党史中感悟思想伟力、夯实理论根基,从百年党史中感悟信仰之坚、坚守初心使命,从百年党史中感悟力量源泉、践行为民宗旨,从百年党史中感悟鲜明品格、推进自我革命,进一步汲取奋进力量、引领前进方向。


孙国方同志强调,从世界、国家、杭州三个维度来看,生态环境保护都经历了认识逐渐深化、措施逐渐完善、制度逐渐完备的过程。特别是自1973年第一次全国环保大会召开以来,生态环境保护的地位作用越来越重要,组织领导越来越坚强,污染治理越来越有力,生态环境质量也越来越好,作为生态环境部门的党员干部,必须把党领导生态文明建设历史进程作为党史学习教育的重要内容,在真学深学、把握大势中汲取经验、智慧和力量,更好地接过历史交接棒,扛起生态文明建设的历史使命。


孙国方同志强调,走好未来路、谱写新篇章是对百年党史的最好传承。杭州作为“重要窗口”的省会城市,担负着习近平总书记赋予的建设美丽中国样本的历史使命,理应在加强生态文明建设上勇当先锋、当好头雁。要强化政治标准、打造对党忠诚的头雁方阵,强化能力支撑、打造素质过硬的头雁方阵,强化实绩导向、打造担当作为的头雁方阵,强化底线意识、打造廉洁从政的头雁方阵,强化作用发挥、打造组织过硬的战斗堡垒,团结带领并积极引导全体干部职工投身“湿地水城·大美杭州”建设,在加快打造美丽中国样本的新征程中全面展示杭州生态环保铁军的头雁风采。



分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统