当前位置:首页

认真对待每一份信访,全力以赴每一份信任

端午已过,但今天,有一位特别的人给杭州市生态环境保护综合行政执法队法制审查处的同志们送来了一盒中药香囊。他骑着自行车早早地等在执法队楼下,就是为了给大家送来这一盒带着氤氲香气的香囊。



这是一位投诉人,曾因家附近某在建建筑工地夜间噪声问题,十几次拨打12345向市生态环境局、市城管局等各部门反映,但今天,他却以“朋友”的身份,来到执法队。


在信访受理单上,这只是一个普通的信访件,但执法队队员知道,对于投诉人来说,那是一个个被噪声侵扰难安的夜晚堆积的怨愤,每一次投诉都饱含着一次解决问题的希望。


为了不辜负这一份希望,即便相关执法权已移交给其他执法部门,执法队仍履职尽责,为这一个信访件做了最大的努力。


日,约谈


执法队三次约谈被投诉工地施工单位,要求其对噪声扰民问题作出情况说明、制定整改措施,并填写夜间施工作业承诺书,责令其严格按照证明内容进行文明施工作业。


夜,检查


执法队四次在夜间22时后对被投诉工地进行检查,检查施工单位是否按照夜间作业证明内容进行施工,并曾在投诉集中时段,与市监测中心站连续夜间备勤,听候投诉人“差遣”。


严,审批

工地如出现连续投诉三次以上、且存在未按证施工情况的工地,执法队对其暂停审批,待其落实整改后再行出具,严格把控信访投诉多的工地的夜间作业证明出具。


强,协作

为进一步加强部门协作,管理好该工地夜间施工情况,高考前,执法队主动赴市城管局执法队对接该工地处罚情况,并多次与市建委沟通施工意见书和信用扣分情况,借力加大对工地的管理力度。


勤,沟通

和信访人的沟通,执法队工作人员是24小时在线的。夜间、清晨、双休日,只要投诉人有反映,执法队就有反馈。工地的现状、所做的工作、整改的进展……只要是投诉人想了解的,执法队队员都主动告知。


今年1月份至今,投诉人没有再向12345去电,他理解了执法队所做的工作和所有的努力。今天这一只只香囊,代表着他对执法队工作的认可,也让执法队员们更深刻地认识到,只有心中有民, “像绣花一样精细”地开展工作,才能真正为群众排忧解难,不断提升人民群众的获得感和幸福感!


分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统