当前位置:首页

杭州市生态环境局党组理论学习中心组召开二季度专题学习会

为进一步深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州时的重要讲话精神,实地感悟习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念的伟大真理力量和丰硕实践成果,6月21日,杭州市生态环境局赴西溪湿地召开党组理论学习中心组党史专题学习(扩大)会议。全体局领导以及局机关各处室、各分局、直属各单位主要负责人参加会议。局党组书记、局长孙国方主持会议并讲话。

与会人员首先走进西溪湿地,重走总书记考察路线,重温习近平总书记考察浙江、杭州时的重要讲话精神,听取西溪湿地原住民、蒋村龙舟队全惠民队长讲述西溪湿地发展变化历程,沈海峰、曹建松、刘雄伟等3名局领导围绕分管工作交流党史学习教育心得体会。

孙国方局长指出,“湿地水城·大美杭州”是新时代美丽杭州建设的鲜明标识,西溪湿地更是“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践范例。我们要把开展党史学习教育焕发的政治热情,转化为干好本职工作、建设美丽杭州的实际行动,进一步强化使命担当、振奋精神状态,更好地扛起打造全面展示习近平生态文明思想重要窗口的政治责任,努力书写新时代美丽杭州建设的新篇章。

 孙国方局长强调,要认清新形势、把握新要求,全面对标新时代美丽杭州建设“十美”任务,更加注重城市乡村一体推进,更加注重自然人文双管齐下,更加注重由点及面深化拓展,更加注重守护转化两手发力,更加注重生态惠民根本导向,推动杭州成为美的时代先锋、美的集大成者。要紧跟新形势、履行新使命,全面落实生态环境质量改善“五化”举措,深入打好污染防治攻坚战,协同推进碳达峰、碳中和行动,全面加强西湖、西溪湿地和千岛湖保护,加强生态修复和生物多样性保护,充分发挥牵头作用推动美丽城乡建设、国际湿地城市创建等工作任务,确保市委、市政府决策部署真正落地。要抢抓新机遇、打造新优势,全面提升生态环境治理现代化水平,通过健全治理体系,完善制度机制,实现生态环境“治”“制”“智”三元深度融合。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统