杭州市生态环境局不予行政处罚决定书(杭环罚[2021]18号)

当事人:临安天宇电子有限公司

地址:临安区玲珑街道东山村

法定代表人:王玉河

统一社会信用代码:9********************Q

你(单位)环境违法一案,本局经过调查、核实,现已审查终结。

我局于2021年3月23日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

你单位在2020年度未根据排污许可证要求开展企业自行监测。我局于2021年4月1日立案调查。                                            

以上事实由以下证据证明:

1、企业于2019年12月6日取得的排污许可证复印件1份,证明排污许可证要求企业对废气和废水开展自行监测;

2、执法人员于2021年3月23日现场检查时制作的现场检查(勘验)笔录1份、2021年3月26日对当事人进行调查询问时制作的调查询问笔录1份,证明企业在2020年度未开展自行监测的违法行为。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十三条、《中华人民共和国大气污染防治法》第二十四条的规定。

经查,你(单位)你(单位)在2020年度未根据排污许可证要求开展企业自行监测的违法行为属于第一次发现,而且企业已经完成了2021年第一季度的自行监测工作。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款、《浙江省生态环境轻微违法行为不予处罚清单(试行)》的规定,我局决定对你(单位)不予行政处罚。

你(单位)如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向杭州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向杭州市下城区人民法院提起行政诉讼。

杭州市生态环境局

二〇二一年六月七日

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统