当前位置:首页

推进美丽大花园建设 打造美丽中国样本 市政协开展专项集体民主监督 潘家玮参加

本报讯(记者 何去非)连日来,市政协主席潘家玮,副主席张仲灿、叶鉴铭、谢双成、王立华、周智林、冯仁强带队分赴13个区县(市),围绕“推进美丽大花园建设、打造美丽中国样本”开展专项集体民主监督,市政协25个界别小组的95名市和区县(市)两级政协委员参加。

各监督调研组聚焦生态环境全域提质、城市景观整体提升、街道社区“添花扩绿”、美丽乡村生态宜居、历史文化不断彰显等监督重点,深入乡镇街道实地察看,听取群众呼声,查找薄弱环节,提出意见建议,并召开座谈会听取工作汇报、互动交流。

5月18日,潘家玮一行来到淳安县富文乡中心小学、富文村、里商乡等地,实地考察美丽乡村和环境整治、乡村治理、美好教育、历史文化保护利用等情况。富文村积极开展村庄综合整治和基础设施建设,村落环境干净整洁;富文乡中心小学通过改建,软硬件大幅提升,为100多名儿童提供了美丽的空间环境。里商乡在促进茶产业兴旺同时,积极挖掘文化元素,建成杨桂枝生平展示馆、三元阁、大千古街等文化项目,打好特色文化牌。潘家玮对他们充分利用当地自然资源禀赋,推进特色产业发展,深化美丽乡村建设表示肯定,鼓励他们积极探索实践,为美丽中国样本建设积累更多可借鉴经验。

座谈会上,潘家玮认真听取大家发言,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对杭州、淳安工作的重要指示精神,按照省市委建设特别生态功能区的部署要求,坚持系统谋划、全域推进、综合施策、整体提升和绿色发展,加强生态保护与环境治理,突出水资源保护,并与乡村振兴与共同富裕紧密结合起来,积极构建国土空间开发保护新格局,努力打造美丽大花园“两山”转换示范样板地。全市政协组织要按照省政协三级政协联动监督要求,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为推进美丽大花园建设、打造美丽中国样本、奋力展现“重要窗口”头雁风采贡献智慧力量。

摘自:杭州日报


分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统