当前位置:首页

本报讯 “杭州市临安区自然生态资源一体化管理平台项目”日前通过专家组验收并上线试运行。

据悉,这一平台主要依照“基础核算—决策应用—量化评价”的思路进行。首先,编制临安区自然资源资产负债表,建立临安区自然资源(环境)资产负债表数据库,动态更新自然资源(环境)资产负债表。其次,建设管理工作平台,剖析自然资源资产负债表中反映的主要矛盾问题。再者,通过生态资源实物量核算,以陆域生态系统价值量来量化自然资源(环境)资产,评估当期生态资源资产存量和流量的变化情况,在“金山银山”和绿水青山之间架起相互衡量的桥梁,为临安“两山”建设实践程度进行量化评价奠定基础。

目前,杭州市生态环境局临安分局将在临安区级和镇街级生态系统生产总值核算的基础上进行深化研究,同时开展驾驶舱建设方案设计,为临安区“两山”转化提供科学、可量化和高效的决策平台。 徐军 周兆木

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统