杭州市生态环境局组织召开全市工业园区(工业集聚区)“污水零直排”建设工作推进会

为持续打好水污染防治攻坚战,全面推进工业园区“污水零直排区”建设工作,4月16日上午,杭州市生态环境局召开全市工业园区(工业集聚区)类“污水零直排”建设工作推进会。市、区两级治水办领导、市执法队、市水处相关负责人,各分局分管领导及相关科室负责人,全市115个工业园区(工业集聚区)属地镇(街道)以及开发区工业分管领导等160多人参加会议,并邀请浙江省环境科技有限公司李欲如高工进行专题授课。

会上,水处负责人通报了2021年一季度全市工业园区(工业集聚区)“污水零直排区”建设工作进展、省定工业园区的整改状况及“回头看”工作进展情况,建德市局分管领导介绍了建德市化工园区作为标杆园区的创建经验。

随后,市治水办副主任、市生态环境局副局长卢强充分肯定了我市前期工业园区(工业集聚区)“污水零直排区”建设取得的成绩,并对下一步工业园区(工业集聚区)“污水零直排区”建设工作进行了强调部署。

会议最后,由李欲如高工进行工业园区(工业集聚区)“污水零直排区”建设专题培训。他围绕创建背景及总体要求、建设重点、台账资料、第三方评估要点、相关建议五个方面,并结合丰富的工作经验进行了深入浅出的培训讲解。他结合省定园区评估实际,对工业园区(工业集聚区)“污水零直排区”建设技术要点、评估指标体系和评估验收规程提出了指导性强的工作建议。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统