当前位置:首页

关于组织开展“走进革命岁月 传承红色基因”主题团日活动的通知

局属各团支部:

2021年是中国共产党建党100周年。为全面贯彻落实习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士的回信精神,带领机关团员青年深入学习百年党史,发扬红色传统,传承红色基因。结合市委直属机关工委和市退役军人事务局共同组织开展的“走进革命岁月 传承红色基因”主题活动,特开展我局“红色传承 对话‘90’”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动形式及人员

活动形式:局机关青年党团员5-8人上门走访退休老兵,以“90后”机关青年结对“90”后老党员形式,面对面聆听军休老兵讲述红色革命故事,进行一次百年年龄跨度的红色对话,引导机关青年以革命英雄为榜样,传承红色革命精神,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

结对对象:军休老兵蒋家琰。

蒋家琰,原浙江省军区后勤部运输处副处长,副团职,1931年12月出生,1949年12月入伍,1951年9月入党,现年90岁,参加革命工作年限长达34年。1983年批准退休,1993年移交至地方原金家浜干休所,现为杭州军休服务管理中心第六干休所,曾参加抗美援朝战争,担任汽车兵,负责运输战时装备及物资,多次荣获三等功。

二、活动时间

2021年4月9日下午,14:30—16:30。

三、活动地点

西湖区翠苑四区25幢2单元303室(蒋家琰住址)

四、相关要求

1.请各支部做好相关组织工作,召集支部“90后”党团员积极参加活动。

2.局团委负责相关组织工作,做好现场摄影摄像等记录,并做好相关宣传。4月16日前完成相关信息报送,包括图片3张(或者小视频)、走访人员感悟(300字以内),走访活动信息(500字左右)。

3.局团委提前准备慰问相关物品,参加人员提前10分钟在活动地集合,参加人员须佩戴党、团徽。

不明事项,请联系:市局团委厉金燕,联系电话:18916111575  。

杭州市生态环境局团委

2021年4月6日

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统