当前位置:首页

亲眼见证绿水青山就是金山银山 在杭外籍人士喜看杭州美丽乡村

本报讯(记者 程海波 通讯员 苏梦 周琳)春花烂漫,阳光明媚。4月9日至10日,来自巴西、法国、日本、瑞士等17个国家的近30位在杭外籍专家、企业高管、创业人员及留学生代表相聚淳安和建德,共同参加“在杭外籍人士走进美丽乡村”活动。本次活动由杭州市人民政府外事办公室、杭州市人民对外友好协会及“一带一路”地方合作委员会秘书处主办。

在两天的行程中,在杭外籍人士们先后到下姜村、芹川古村及淳安博物馆、新安江水电站等处参观访问,切身感受美丽乡村的自然人文景观与风土人情,同时聆听有关生态保护和乡村建设的生动故事与介绍。

已在杭州生活工作了5年,能说一口流利汉语的芬兰人唐明是第一次走进乡村,清新的空气、优美的景色、村民富足的生活,淳安的美丽乡村给他留下了深刻的印象。“绿水青山就是金山银山,我想我这次在淳安是亲眼看到并且体验到了。”

其他参加这次活动的在杭外籍人士也纷纷表示,非常高兴参加这次共同走进美丽乡村活动,让他们在了解杭州城市活力创新的同时,对杭州的乡村和生态文明有了更直观的感受和体悟。他们期望以后有更多的机会了解杭州的方方面面,同时把一个更丰富的杭州介绍给自己的祖国和世界各地的朋友。

本次活动通过参观访问、专家讲学及座谈交流等形式,搭建了在杭外籍人士了解见证杭州改革发展的平台。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年。当前,杭州正处在“亚运会、大都市、现代化”的重要窗口期,正高水平打造“数智杭州·宜居天堂”,加快建设社会主义现代化国际大都市。在杭学习生活创业的外籍人士正和杭州市民一道,共同参与和见证杭州城市的发展与成长。

来源:杭州日报


分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统