当前位置:首页

重走总书记天目之行 重温党史担使命--临安分局开展党史学习教育

2004年1月,时任浙江省委书记的习近平总书记在临安调研时,考察天目山等地,对临安生态文明建设作出重要指示,希望“临安继续在生态建设上发挥示范、龙头和领跑作用,走在全省前列”。为忠实践行总书记的殷切嘱托,庆祝中国共产党成立100周年,3月27日,杭州市生态环境局临安分局赴天目山开展“红色记忆路  绿色生态行 ”党史学习教育专题活动,全体党员干部参加。

“红旗飘飘·铭初心”,伴随着活动正式启动,一组新时代“绿水青山卫士”的“红色足迹”被印在天目山大地。党员干部们沿着习近平总书记的足迹重走天目山,探寻临安“绿水青山就是金山银山”转化之路,追忆红色历史,践行“美丽临安”建设者的职责使命。

在周恩来总理演讲地,一场庄严的宣誓带领大家重温入党誓词,大家近距离感受老一辈共产党人留下的文化底蕴和精神食粮,更好地把红色记忆和绿色生态相结合,深刻领悟“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

一趟生动的党课,一次思想的洗礼。参观学习结束后,局机关党总支组织开展了一堂生动丰富的红色党课,专题学习了中国共产党史、临安党史,并设置互动环节,进行“我想对党说句话”留言活动,进一步增强党性教育的生动性、吸引力和感染力。

“与以往在教室学习所不同的是,今天集参观学习、见证历史和现场上课学习的形式,更加深入人心,也更具感染力”,“中国共产党成立100周年之际,在党史学习教育动员部署会召开以后,以这样一种形式组织大家学习党史,不仅是内容和形式的创新,也展现了中国共产党的气质风貌和精神内涵”……党员们纷纷表示,本次党史学习教育意义深刻,进一步坚定了大家的理想信念,增强了看齐意识责任意识,为更好地投入生态环境事业鼓足劲、加满油。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统