当前位置:首页

按国家规定,居民住宅区内的噪声标准白天是50分贝以下,夜间在40分贝以下。那么,怎样才能减低室内噪声呢?以下五“点”就是让居室静悄悄的有效方法。

1.墙壁粗糙点:墙壁过于光滑,室内就容易产生回声,从而增加噪声的音量。

2.布艺多用点:使用布艺来消除噪声也是较为常用且有效的办法。如窗帘、地毯等。

3.木质摆放点:木质家具的纤维多孔性使它能吸收噪声,购置家具时可适当考虑,装修中使用软木地板也是一种有效选择。

4.临街厚一点:临街一面要隔音。如双层窗户,可以有效隔音,选用中空玻璃,隔音效果也较好。另外,装修期间可以把临街一面的墙壁加一层纸面石膏板,墙面与石膏板之间用吸音棉填充,然后再在石膏板上粘贴墙纸或涂刷墙面涂料。

5.光线柔和点:炫目的地板、天花板、墙壁会干扰人体中枢神经系统,让人心烦意乱,也使人对噪声格外敏感。所以在室内装饰的各种灯具和装饰材料的选择中要格外注意光线柔和。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统