杭州市生态环境局行政处罚决定书(杭环罚[2021]1号)

当事人:桐庐县车辆综合性能检测有限公司

地址:桐庐县桐庐经济开发区姚家路28号

法定代表人:陈柱明

统一社会信用代码:9****************A

你单位环境违法一案,本局经过调查、核实,现已审查终结。

我局于2020年11月30日对你(单位)进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位汽油车检测线以简易瞬态工况法检测浙A*****蓝牌照单排气管小型车辆时,未按规定将气体质量分析系统的锥形管安装到车辆排气管上并固定收集发动机排放尾气;DPH103型智能大气压力计放在有空调操作间内。上述行为不符合《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)GB18285-2018》、《柴油车污染物排放限值及测量方法》(自由加速法及加载减速法)(GB3847-2018)标准规定。                                                  

以上事实由以下证据证明:

1、执法人员于2020年11月30日对当事人进行现场检查时制作的现场勘验笔录1份及拍摄的照片3张,证明现场检查时当事人违反操作规程的违法事实;

2、调查询问笔录3份,证明当事人陈述违法事实及原因;

3、《杭州市机动车排气污染物检验报告单》1份,证明当事人出具检测结果为“不合格”的检验报告单;

4、机动车检测收费凭据1份,证明车辆检测费用;

5、企业法人营业执照、检验检测机构资质认定证书复印件1份,证明当事人身份及资质;

6、授权委托书2份,法定代表人、委托代理人身份证复印件各1份以及相关签名,证明当事人委托代理人接受我局调查询问;

7、《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》、《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法及加载减速法)》复印件各1份,证明标准规范要求;

8、环保检测整改报告1份,证明当事人的整改情况。

你单位的上述行为违反了  《中华人民共和国大气污染防治法》第五十四条第一款    的规定。

经查,你单位检测浙A*****蓝牌照单排气管小型车辆时,流量套筒未套住排气管收集发动机排放尾气,你单位出具排放检测“不合格”的检测报告;DPH103型智能大气压力计放在有空调操作间内(空调未使用),因当日操作间和检测车辆环境相通,温度湿度大气压基本相同,未影响检测结果。你单位及时对车辆继续维修重检,违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款“违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。”的规定,经集体审议,我局决定对你单位不予行政处罚。

你单位如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向杭州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向杭州市下城区人民法院提起行政诉讼。

杭州市生态环境局

二〇二一年三月三日

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统