杭州市生态环境局不予行政处罚决定书(杭环罚[2020]25号)

当事人:杭州鼎丰电气有限公司

地址:建德市乾潭工业园区内

法定代表人:沈利军

统一社会信用代码:9****************L

你单位环境违法一案,本局经过调查、核实,现已审查终结。

我局于2020年11月18日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位锅炉房东侧空地堆有燃烧过的生物质废渣,场地无围挡、无遮盖,也未进行雾炮喷洒降尘等措施进行降尘。本局于2020年11月24日立案调查。                                           

以上事实由以下证据证明:

1、执法人员于2020年11月18日对当事人进行现场检查时制作的现场勘验笔录1份及拍摄的照片2张,证明现场检查时存在违法事实;

2、调查询问笔录1份,证明当事人陈述露天堆放生物质灰渣的违法事实及原因;

3、营业执照副本复印件1份,证明当事人身份;

4、法定代表人身份证复印件及签名1份,证明法定代表人接受我局询问调查;

5、项目环评审批、补充分析及验收意见各1份,证明当事人该建设项目的环评对生物质废渣的处理要求。

你单位的上述行为违反了  《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款     的规定。

经查,你单位固体废物堆放面积小于10平方米,首次被发现,已落实整改措施,未造成环境污染后果。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款“违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。”以及《浙江省生态环境轻微违法行为不予处罚清单(试行)》第6项的规定,你单位同时满足“1.占地面积在10平方米以下;2.首次被发现,当场改正的。3.未造成环境污染后果的。”的不予处罚适用条件,我局决定对你单位不予行政处罚。

你单位如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向杭州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向杭州市下城区人民法院提起行政诉讼。

杭州市生态环境局

二〇二一年二月八日

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统