杭州市生态环境局不予行政处罚决定书(杭环罚[2020]67号)

当事人:杭州盛展机电有限公司

地址:萧山区新街街道元沙村

法定代表人:盛鹏超

统一社会信用代码:9****************H

你单位环境违法一案,本局经过调查、核实,现已审查终结。

我局于2020年11月14日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位固废仓库为简易棚结构,地面无围堰,堆放有废铁屑,范围约4平方米。我局于2020年11月17日立案调查。                                           

以上事实由以下证据证明:

1、执法人员于2020年11月14日对当事人进行现场检查时制作的现场勘验笔录1份及拍摄的照片4张,证明现场检查时当事人存在违法事实;

2、调查询问笔录1份,证明当事人陈述违规堆放废金属屑的违法事实及原因;

3、营业执照副本复印件1份,证明当事人身份;

4、授权委托书2份、法定代表人及委托代理人身份证复印件及签名1份,证明委托代理人接受我局询问调查;

5、项目环评审批及验收意见各1份,证明当事人该建设项目的环评审批及验收情况。

你单位的上述行为违反了  《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条第一款     的规定。

经查,你单位固体废物堆放约4平方米,堆放位置为水泥硬化地面,首次被发现,当日落实整改措施,未造成环境污染后果。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款“违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。”及《浙江省生态环境轻微违法行为不予处罚清单(试行)》第7项的规定,你(单位)同时满足“1.堆放面积在10平方米以下;2.首次被发现,当场改正的;3.未造成环境污染后果的。”的不予处罚适用条件,我局决定对你单位不予行政处罚。

你单位如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向杭州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向杭州市下城区人民法院提起行政诉讼。

杭州市生态环境局

二〇二一年二月八日

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统