杭州市生态环境局钱塘新区分局关于2021年2月 20 日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,2021年2月 20 日杭州市生态环境局钱塘新区分局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021年 2 月20 日-2021年2月 25 日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

液氯储存包装系统安全环保技术改造

浙江省杭州市钱塘新区红十五线9936号

杭州电化集团有限公司

浙江锦寰环保科技有限公司

杭州电化集团有限公司拟投资1855万元,利用现有厂区液氯仓库进行改造,购置液氯储槽、倒槽泵等设备,并配套先进的安全保障系统,对液氯储存、包装系统进行改造,以提高储存安全可靠性。通过本项目的实施,最终减少液氯钢瓶的使用,实现液氯钢瓶包装废气的减排和储存系统安全可靠性的提高

/

建设单位承诺,严格遵守相关环保法律法规,落实“三同时”制度,严格落实环境影响报告表提出的相关环保措施。

(1)废气:整瓶尾气接入现有次氯酸钠项目尾气吸收塔(一级碱喷淋+排气筒)吸收处理,最终通过排气筒(排放高度不低于25m)高空排放。储槽呼吸废气和包装废气排放量较少,本环评不做定量分析,要求企业加强车间机械通风。企业在落实相应治理措施后,对周边大气环境影响不大。(2)废水:本项目无废水排放,对地表水环境无影响。(3)噪声:噪声经过墙体隔声和距离衰减后,厂界昼、夜间叠加值均可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值要求。(4)固废:废钢瓶委托有资质的危废单位处置。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:82987912       传真:82987920    邮箱:djdhjbh@163.com

通讯地址:杭州钱塘新区江东大道3899号大江东办事服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统