局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

2月9日下午,杭州市生态环境局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。局党组书记、局长孙国方主持会议,局党组班子成员参加会议,市管非领导干部和驻局纪检监察组、组织人事处、机关党委相关负责人列席会议。

会前,局党组认真组织集中学习,研究制定实施方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视问题差距,认真撰写剖析材料,班子成员还分别参加并指导5城区分局和4个直属单位的民主生活会,为高质量开好局党组民主生活会打牢基础。

会上,孙国方书记代表局党组汇报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题、2018年市委巡察整改专题民主生活会未完成问题、“8+1”专项整治、省委第一巡回指导组转交问题清单第23条意见建议的整改措施落实情况,深入检视了在强化政治建设、重点工作推动、改进工作作风、从严管党治党等4个方面存在的问题,剖析原因症结,提出整改措施。局党组班子成员逐一作对照检查,进行相互批评,明确整改措施。

最后,孙国方书记围绕做好民主生活会“下半篇”文章提出了4点要求,要常抓学习不松懈、坚定政治方向,要推动整改不松劲、确保取得实效,要锚定主责不松手、奋力干事创业,要正风肃纪不松弛、构建良好生态,切实通过做好民主生活会收集查摆问题的整改落实,推动局系统各项工作再上新的台阶、谱写新的篇章。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统