当前位置:首页

市生态环境局党组书记、局长孙国方调研滨江区生态环境工作

1月13日上午,市生态环境局党组书记、局长孙国方一行调研滨江生态环境工作并召开座谈会。市局督察专员骆荣强、局办公室、环评处、水处负责人,滨江区副区长周力军、区政府办、分局班子成员参加调研和座谈。

孙局长一行首先赴宏华数码和聚光科技开展走亲连心三服务。在宏华数码,孙局长参观展厅,走访数码喷印设备车间,细致了解公司产业数字化情况、协同创新发展思路和问题诉求。在聚光科技,孙局长询问了解聚光科技主营业务和技术优势,激励企业在系统集成上加大思考探索,突出数字治理能力,用数字科技服务生态环境高水平治理。

在听取了滨江区生态环保主要工作进展、面临问题困难以及2021年重点工作安排等方面的汇报后,孙局长充分肯定了全区各项工作和成果。他强调,滨江要树立生态环境保护永远在路上的思想,坚持稳中向好的目标要求,从大生态环保理念出发,加大区域统筹协调力量,加强工作创新,奋力争先创优,为生态环境保护工作多做贡献。

孙局长要求:一是要不折不扣落实中央生态环保督察整改要求,确保抓到位、抓到底,不留短板。二是以精准治污体现科学治污,聚焦机动车尾气治理,持续推动空气质量改善。三是数字化建设先行先试,加强条线数据资源整合,创新生态环境领域场景应用。四是监察执法力度不减,坚持风险防范在前、高压监管在后两手抓,确保生态环境安全。五是强化服务作用,提升审批效能,加强队伍建设,以高品质生态环境服务经济高质量发展。

下一步,滨江将根据孙局长调研会议精神,提高思想站位,聚焦重点工作,强化创新创优,借力联动互助,发挥好统筹协调作用,持续改善辖区生态环境质量,建设好生态文明示范区。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统