杭州市生态环境局钱塘新区分局关于2021年1月 13 日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,2021年1月 13 日杭州市生态环境局钱塘新区分局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021年 1 月13 日-2021年1月 19 日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭州鸿泉环境服务有限责任公司危险废物的收集、贮存和转移中转中心建设项目

杭州钱塘新区临江工业园区经七路1459号

杭州鸿泉环境服务有限责任公司

浙江联强环境工程技术有限公司 

鸿泉环境拟投资200万元,租用杭州诚洁环保有限公司厂区内的现有已建厂房进行改造,实施钱塘新区内小微产废企业的危险废物收集贮运项目,项目设计规模为:收集、贮存、转移各类危险废物1.5万吨/年;收集、转移各类危险废物2000吨/年(只转移,不贮存)。着力解决小微产废企业危险废物收集转运不及时、处置出路不通畅问题

该项目已做公众参与,公示期间,未收到反对意见。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施

1、废气:本项目废气主要为危险废物贮存产生的非甲烷总烃、硫化氢、恶臭,废气整体负压集气,收集的废气经碱喷淋+除湿除雾+活性炭吸附装置处理后通过15m高排气筒排放;

2、废水:项目外排废水仅为员工生活污水,经出租方已有的化粪池进行处理后进入园区管网,再通过城市污水管网进入临江污水处理厂处理达标后排放。

3、固废:废活性炭,废抹布、拖把等劳保用品,喷淋水,工作人员工作服和手套,废渗滤液委托有资质单位处置,生活垃圾委托环卫部门统一清运。

4、噪声:尽量选用低噪声的风机等设备;对机泵等噪声设备可装隔声罩;加强厂区内交通管理,转运车限速 5km/h 以下行驶,禁鸣喇叭。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价

文件审批意见要求听证。

联系电话:82987912       传真:82987920    邮箱:djdhjbh@163.com

通讯地址:杭州钱塘新区江东大道3899号大江东办事服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统