杭州市生态环境局西湖分局关于2020年12月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件 审批意见的公示(拟批准项目)

杭州市生态环境局西湖分局关于2021年1月12日拟作出的建设项目环境影响评价文件

审批意见的公示(拟批准项目)

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,2021年1月12日我分局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件的基本情况予以公告,公示期为2021年1月13日-2021年1月19日(5个工作日)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

双浦110千伏输变电工程

拟建站址位于杭州市西湖区双浦单元

国网浙江省电力有限公司杭州供电公司

杭州旭辐检测技术有限公司

新建双浦 2 回专线接入上泗变,新建双回路电缆线路长度 0.17km 线路位于变电站红线内,110kV 双浦变电站建设用地面积约 3573m2 全户内布置,在变电站的东北角设一个出入口,进站道路由站址北侧云浦街引入。

项目建设和营运过程中遵守国家、省、市有关环保法律、法规,落实项目环境影响评价文件提出的各项污染防治措施;对所提交的材料和相关附件,保证材料和填写的内容真实。

废水污染防治措施:施工期:泥浆废水沉淀后, 上清液回用, 生活污水临时厕所定期清运。营运期:经化粪池处理后排入市政污水管网。

噪声污染防治措施:施工期:合理安排施工时段。施工时尽量选用优质低噪设备,并加强施工机械的维护、修理,保证施工机械处于低噪声高效率的良好工作状态。执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值。营运期:变电站的噪声主要来自主变及风机等设备的运行, 主变噪声级   60dB[1m], 风

机噪声级   62dB[1m]; 电缆输电线路不产生噪声。

固废污染防治措施:施工期:生活垃圾由环卫部门定期清运,建筑垃圾由建设单位统一进行清运。

营运期:生活垃圾委托环卫部门清运、 废蓄电池、   事故油污水由有资质的单位统一回收。

大气污染防治措施:施工期:工地周边设置施工围栏,每天定期洒水,及时清扫,冲洗,运输车辆低速行驶减少扬尘。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:81109629      传真:88156310       邮箱:xihuhb@126.com

通讯地址:杭州市西湖区转塘街道象山社区368号之江行政服务中心二楼生态环境综合窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统