当前位置:首页

生态住宅是指能充分利用自然资源,并以不触动生态系统基本平衡为目的而建造的住宅。

生态住宅 - 特征

生态住宅的设计要与自然和谐一致。首先,生态住宅在材料方面总是选择无毒、无害、隔音降噪、无污染环境的绿色建筑材料,在户型设计上注重自然通风。并且小区建立废弃物管理与处理系统;使生活垃圾全部收集,密闭存放,收集率高达100%。这样,无论室内室外,都不会产生有害物质,有利于居住者的身体健康。

第二,生态住宅里,其绿化系统同时具备生态环境功能,休闲活动功能,景观文化功能,且尽量利用自然地段,保护历史人文景观,因此能使居住者身心健康,精神愉快。

第三,生态住宅采用的绿色材料可隔热采暖,因此可使居住者可能少用人工空调。并且还尽量将排水、雨水等处理后重复利用,并推行节水用具等等,这一切,实际上为居住者节约了不少水费电费等生活费用。

生态住宅 - 要求

生态住宅应达到以下要求:

▲生态住宅要按照生态学的要求实现环境优化,使物质、能量良性循环;

▲要完全采用有利于环境保护和人体健康的建筑材料来建造,还要具有隔热绝热功能,有利于实行供暖、供热水一体化,以提高热效率和节能;

▲要实现污染废物排放最小;

▲必须尽量使用污染小、可循环利用的绿色家具、材料,室内空气质量、热环境、光环境和声环境等需满足居住者健康舒适的要求。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统