市生态环境系统召开2020年半年度全市生态环境系统工作会暨全面从严治党形势分析会

7月7日,市生态环境系统召开2020年半年度全市生态环境系统工作会暨全面从严治党形势分析会,总结2020年上半年工作完成情况,分析研判当前面临的形势和机遇,研究部署下阶段重点工作。全体局领导,驻局纪检监察组负责人,局机关各处室、各区(县、市)分局和局直属单位领导班子和科室负责人参加会议。

局党组书记、局长劳新祥同志在讲话中指出,今年以来,全系统坚决贯彻落实习近平总书记考察浙江、杭州时的重要讲话精神,坚决贯彻市委、市政府的部署,各项工作有序推进,环境质量进一步改善,高标准推进新时代美丽杭州建设,全力推进环保督察问题整改、打好蓝天、碧水、净土清废保卫战,扎实做好“战疫情、促发展”工作,全面强化各项环保基础工作,扎实推进全面从严治党。

劳新祥强调,要正确看待取得的成绩,全面把握当前和今后一个时期面临的困难和挑战,自觉对照市委关于“扛起‘重要窗口’省会城市的五个使命担当、努力做好八个方面的实践范例、以‘头雁’标准锻造一流施工队”等部署要求,清醒认识到环境质量、治理能力等方面的短板和薄弱环节。

劳新祥要求,全系统要对照“更好发挥在生态文明建设方面的引领作用,努力成为宜居城市建设的实践范例”的工作要求,全面贯彻落实《新时代美丽杭州建设实施纲要和配套三年行动计划》,全力做好备战第二轮中央生态环保督察、打赢污染防治攻坚战、推进新时代美丽杭州建设、提升现代环境治理能力、服务经济高质量发展、防范重大环境安全风险、打造“头雁”标准的一流施工队等七大重点工作,为杭州展现“重要窗口”的“头雁风采”作出新的更大贡献。

局党组成员、驻局纪检监察组组长徐德胜在会上作“合力构建一体推进“三不”机制,不断夯实党风廉政建设基础”讲话。他指出,要坚决贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神以及省、市纪委相关工作部署,把“不敢腐、不能腐、不想腐”一起抓、协同抓,实现上下一体。他要求,局系统要提高政治定位,做到政治建设与业务建设相互促进;要忠实履职尽责,把党风廉政主体责任牢牢地扛在肩上;要突出工作重点,抓住关键的人和事,杜绝老好人思想、敢于开展批评、敢于坚持原则;要坚持强党建,不断夯实“三不”组织基础。

会上,局党组成员、二级巡视员、机关党委书记马卫国总结回顾了2020年上半年全面从严治党工作,并对下半年重点工作进行了部署。各分管局领导分别就分管领域工作做了半年度工作总结和下半年度重点工作部署。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统