杭州市生态环境局钱塘新区分局关于2020年7月30日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见(拟批准项目)

2020730日杭州市生态环境局钱塘新区分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2020731日-202086日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭州和泽医药科技有限公司药物研发基地建设项目

杭州钱塘新区(原杭州经济技术开发区)1号大街101

杭州和泽医药科技有限公司

浙江锦寰环保科技有限公司

杭州和泽医药科技有限公司成立于200610月,主要从事医药产品的技术开发、技术咨询。企业拟投资10000万元,租用杭州建业投资有限公司位于杭州钱塘新区(原经济技术开发区)1号大街101号的闲置厂房建设实验室,主要从事抗病毒类、精神神经类、心血管类等药物的研发。

根据环评结论分析,项目无需做公众参与。

严格落实环评中提出的各项污染防治措施(废水、废气、噪声、固废),严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

废气:项目的废气主要为有机废气、无机废气及粉尘。制剂实验室产生的粉尘量极小,收集后经水喷淋粉尘吸收塔处理。无机废气和有机废气收集经活性炭装置或洗涤塔+除湿器+活性炭吸附装置处理后高空排放。排放执行《制药工业大气污染物排放标准》(GB37823-2019)中表2大气污染物特别排放限值;该标准中未涉及的排放因子参照执行《化学合成类制药工业大气污染物排放标准》(DB33/2015-2016)中表1大气污染物排放限值;

废水:生活污水经化粪池预处理,设备清洗废水、喷淋废水、纯水制备浓水进入企业设置的污水处理站,与处理后的生活污水一并处理达标后纳入园区污水管网,送杭州七格污水处理厂处理后达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排入钱塘江。

噪声:项目噪声经过实验室墙体隔声和距离衰减后,厂界昼间贡献值均可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值要求。 固废:废液、试剂瓶、废样品、废研发材料、废活性炭委托有资质单位处置,生活垃圾及污水站污泥委托环卫部门统一清运。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:89898527 传真:89898527  邮箱:xs-hbj@163.com

通讯地址:杭州下沙幸福北路1116号市民服务中心J03号窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统