杭州市生态环境局关于2020年7月30日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益, 2020年7月30日杭州市生态环境局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年7月31日-2020年8月6日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

江干区人民医院及区公共卫生中心医用放射性同位素及射线装置应用项目

杭州市江干区彭埠单元A5-01地块

杭州市江干区卫生健康局

四川省核工业辐射测试防护院(四川省核应急技术支持中心)

根据建设单位发展规划,新医院建成后还将开展医用放射性同位素及射线装置应用项目,具体建设内容为:医疗综合楼地下二层核医学科新增1台PET-CT、1台SPECT-CT;PET-CT配套使用3枚68Ge密封放射源(活度分别为:4.625×107   Bq×2枚、9.25×107Bq×1枚,属于Ⅴ类源);新增乙级非密封放射性物质工作场所,具体使用放射性同位素18F、99mTc;医疗综合楼地下二层放疗科新增2台直线加速器(属Ⅱ类射线装置);医疗综合楼四层手术室新增1台DSA(属Ⅱ类射线装置)。

本项目环境影响评价公众参与信息公示期间未收到周围公众的任何回馈情况和异议。

建设单位承诺按照环境影响评价报告表提出的各项污染防治措施和辐射环境管理要求进行施工、运行,尽可能减小工程对周围环境的影响。

本项目主要污染因子为:本项目主要污染因子为:X射线、γ射线、β表面污染、废气、废水和固体废物中的99mTc、18F。

医院通过增加墙体、防护门的防护厚度来屏蔽X-γ射线,通过清洗,加强管理等措施来减少β表面污染,并将废水中的放射性核素通过衰变池衰减后排放。操作放射性药物使用通风橱,并加强通风,设置机械通风系统。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价

文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:85085326(生态环境局窗口)  传真:85085325   邮箱:hzhbgs@126.com

通讯地址:杭州市解放东路18号市民中心H座2楼    杭州市行政服务中心生态环境局窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统