当前位置:首页

车内空气污染除了来自车内部件、装饰材料、保温材料、涂料、粘合剂等以外,由于车内的空间很多情况下是一个密闭的环境,空调也是加剧车内污染的一个重要因素。

密闭条件下,车内的空气通过空调进行内部循环,得不到更新,车内的一氧化碳浓度会越来越高,严重的会导致一氧化碳中毒,使人缺氧窒息,甚至死亡。有的空调还可以从车外吸入新的空气,但在汽车行驶过程中,车外的空气质量往往非常差,其他汽车的尾气和浑浊的空气都会进入车内。空调使用时间长了,空调内部也会聚集不少微生物。而车内空调安装的位置一般正对着驾驶员和乘坐者的呼吸道,这会使大量被污染的空气直接进入人体,损害人体健康。

建议您经常检查并清洗车内空调。打开空调盖,如果发现里面堆积灰尘过多,就应当及时清理了,一般每半年至少清洗一次。平时多开车窗和车门进行通风,让有害气体跑掉。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统