当前位置:首页

沈海峰副局长率队赴监测中心站调研大气环境监测工作

6月16日下午,市生态环境局副局长沈海峰一行来我站就大气环境监测工作进行调研。市大气办、局大气处和生态监测处等负责人陪同,监测中心站站长周玉强、总工叶旭红、自动室负责人及相关技术人员参加了座谈。

会上,监测中心站站长周玉强从环境空气自动监测系统概况、为大气环境管理提供的主要服务、监测系统运行存在的困难和问题、亚运会空气质量监测保障思路和建议等几方面阐述了杭州市环境空气自动监测工作现状。沈海峰副局长一行听取了汇报后,分析研判了当前工作中存在的困难和问题,双方就应对的方法和措施展开了讨论和交流,大家畅所欲言,群策群力。

最后,沈海峰副局长对我站大气环境监测工作开展取得的成绩予以了肯定,并提出以下几点要求:一是要树立成为一流监测站的信心,坚定目标方向,奋力争创一流;二是要提升综合能力,为环境管理做好参谋,进一步加强组织能力、综合分析能力、预报预警能力建设,提升现有监测设备的应用水平;三是提前谋划亚运会保障工作,制定监测预报方案,排查仪器设备,定期更新报表,做好历年九月份的气象和环境质量情况分析;四是加强各级相关部门的协作交流,形成有效的工作合力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统