当前位置:首页

萧山区全面贯彻落实长江保护修复攻坚战推进视频会议精神

2020年5月15日下午,生态环境部和国家发展改革委召开“长江保护修复攻坚战推进视频会议”,紧接着市生态环境局和市长江办通报了前期杭州市长江经济带生态环境问题排查情况并提出了整改要求。

生态环境萧山分局立即对国家和市里的要求进行了专题部署,并制定了萧山区长江经济带生态环境问题排查方案,要求在5月19日前,完成对萧山区饮用水源保护、固体废物和危废经营收集、生态破坏和违法排污等方面的地毯式排查。目前,萧山区已完成新一轮问题排查,并进行了整改落实部署。

针对市生态环境局通报的我区饮用水源存在问题和我区新一轮排查发现的问题,生态环境萧山分局第一时间向区政府领导作了专题汇报,区政府于5月19日下午,组织召开关于萧山区饮用水源保护范围有关污染设施整治工作的协调会,明确了相关问题的整改时间、责任单位以及整改要求,要求各责任单位切实增强“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任感,提升推进美丽萧山建设的神圣使命感,加强时不我待的紧迫感,齐抓共管,合力攻坚,确保各类问题按时保质整改到位。

下一步,萧山区将全面贯彻落实长江保护修复攻坚战各项工作任务,根据区政府5月19日专题协调会要求,高标准严要求抓好相关问题的整改工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统