当前位置:首页

市局召开“无废城市”建设工作推进视频会

 2020年421日,市生态环境局组织召开杭州市“无废城市”建设推进情况汇报及一般工业固调查工作部署视频会议。各区(县、市)生态环境分局、土处、办公室、法规处、综合处、固中心负责人参加了会议。

会上各区(县、市)生态环境分局汇报辖区内一般工业固体废物调查情况,“无废城市”建设推进情况及下一步工作计划。曹建松巡视员通报了各地城市建设工作进度和一般工业固废调查工作完成情况,针对目前存在的主要问题进行了再部署。

最后新祥局长讲话,对下阶段的工作任务提出了明确要求。一是各地要摸清固体废物底数调查清楚辖区内一般工业固体废物产生量、综合利用量、处置量、处置方式和处置去向等,为我市固体废物处置设施建设提供依据;二是抓紧推进城市建设工作, 今年5月底完成“无废城市”建设工作方案编制并报市政府,2021年9月底各地都要通过省级综合评估验收;三是将城市建设纳入“美丽杭州”建设三年行动计划,要加大环境基础设施投资力度。

下一步,我局将全面推进“无废城市”建设,确保我市 “无废城市”建设走在全省前列,为坚决打赢污染防治攻坚战、建设“美丽杭州”做出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统