杭州市生态环境局钱塘新区分局关于2020年12月9日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见(拟批准项目)

     2020年12月9日杭州市生态环境局钱塘新区分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2020年12月10日-2020年12月16日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

硕格智能技术有限公司新增年产五千万台智能模块技术改造项目

杭州市钱塘新区白杨街道8号大街2号1幢308-310号

硕格智能技术有限公司

浙江恒中环保有限公司

企业投资100000万元,购置贴片机、回流焊机、波峰焊机、印刷机和清洗机等设备,建成后预计年产五千万台智能模块。

根据环评结论分析,项目无需做公众参与调查。

严格落实环评中提出的各项污染防治措施(废水、废气、噪声、固废),严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

废水:主要为生活污水,利用出租方现有化粪池处理后纳管,NH3-N满足 (DB33/887- 2013)中的其他企业间接排放标准,其余指标满足(GB8978-1996)三级标准。 废气:各废气产生点设置废气收集装置,同时车间负压收集,经过滤棉+UV光解+活性炭吸附装置处理后处理后通过15m高空排放。排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2“新污染源大气污染物排放限值”中的二级标准。 噪声:合理布局;安装时加装减震垫;加强管理,降低人为噪声。厂界噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348 -2008)中的3类标准。 固废:废包装材料、PBC板边、电子元器件管脚、含锡抹布和废锡渣属于一般固废,分类收集后外售给物资回收公司;废电子元器件、废清洗剂、废清洗剂桶、废过滤棉和废活性炭属于危险废物,分类收集后暂存于危废仓库,最终委托有资质的单位处理;生活垃圾分类收集后委托环卫公司定期清运。

     听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:89898527       传真:89898527  

通讯地址:杭州下沙幸福北路1116号市民服务中心3楼316办公室

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统