杭州市生态环境局钱塘新区分局关于2020年12月4日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,2020年12月4日杭州市生态环境局钱塘新区分局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年 12月4日-2020年12月10日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭萧钢构年产45万吨绿色装配式钢结构项目(杭萧钢构绿色装配式建筑研发创新、智能制造及数智化管理示范基地)

杭州钱塘新区前进智造园

杭萧钢构(杭州)智造有限公司

杭州环保科技咨询有限公司

本项目规划用地329亩,计划建筑面积375164平方米。项目拟建设绿色装配式建筑技术研发中心、智能制造产业基地及数智化管理平台,打造现代化、数字化、智能化的绿色装配式建筑产品智能制造研发产业基地,增强公司技术研发实力、提升公司钢结构产品生产能力的同时,实现公司全生产能力的“上云”进程,实现生产车间的智能化综合管控。项目建成达产后形成年产45万吨钢结构、250万平方米围护产品的产能规模

/

建设单位承诺,严格遵守相关环保法律法规,落实“三同时”制度,严格落实环境影响报告表提出的相关环保措施。

1)大气污染物 切割设备平台侧下方设置吸风罩,采用抽气式负压捕集(捕集效率85%),捕集后的烟尘经连接软管送至布袋除尘系统处理后至1#排气筒高空排放;焊接区域设置移动式集气罩,焊接烟尘收集经布袋除尘后至2#排气筒高空排放;抛丸粉尘经滤筒+布袋除尘器+(3#~4#)排气筒排放;在车间一层西侧,由北至南依次设置13套全封闭移动式喷漆房及配套晾干房,产品的调漆、喷漆都在喷漆房内完成,晾干在对应的晾干房内完成。废气经收集至二级水喷淋处理分别至5#~8#排气筒高空排放。 2)水污染物 医院做到雨污分流,雨水进入市政雨水管网,生产废水经“气浮+混凝沉淀+生化”处理;厕所污水经化粪池预处理;食堂污水经隔油池预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后纳入市政污水管网。 3)固体废物 一般工业固废出售综合利用;物化污泥、废乳化液、废液压油等危险废物委托有资质单位处置;生活垃圾委托环卫部门清运。 4)噪声 选用低噪声设备,合理布局,如对高噪声设备采取减振、消声措施,并采取对各种设备定期进行检查,确保机械设备在正常工况下运行

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:82987912       传真:82987920    邮箱:djdhjbh@163.com

通讯地址:杭州钱塘新区江东大道3899号大江东办事服务中心三楼综合窗口

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统