杭州市生态环境局关于2020年12月23日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益, 2020年12月23日杭州市生态环境局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年12月24日-2020年12月30日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭州市余杭区第一人民医院医用直线加速器应用项目

杭州市余杭区南苑街道迎宾路369号杭州市余杭区第一人民医院内

杭州市余杭区第一人民医院

浙江问鼎环境工程有限公司

新益220千伏变电站110千伏送出工程位于杭州钱塘新区与萧山区。新建输电线路路径总长约15km,其中架空输电线路路径总长约11.7km,电缆输电线路路径总长约3.3km。因工程建设需要,需对部分已有线路进行搭接,搭接部分线路路径总长约0.7km。其中架空线路路径长约0.3km,电缆线路路径长约0.4km。

(1)根据类比分析,直线加速器机房四周屏蔽墙体、地面、顶棚、地板及观察窗外辐射剂量率均能满足本次评价采用的2.5μSv/h的目标控制值。

(2)本项目工作人员所受辐射年附加有效剂量符合《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)中关于“限值”要求,也低于本次评价提出的5.0mSv/a年剂量约束值;

本项目公众所受辐射年附加有效剂量符合《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)中关于“剂量限值”的要求,也低于本次评价提出的0.25mSv/a年剂量约束值。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价

文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:85085326(生态环境局窗口)  传真:85085325   邮箱:hzhbgs@126.com

通讯地址:杭州市解放东路18号市民中心H座2楼    杭州市行政服务中心生态环境局窗口

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统