当前位置:首页

中哈环保合作委员会第八次会议召开

2020年12月21日,中哈环保合作委员会(以下简称环委会)第八次会议以视频形式召开。会议由哈方主办,环委会中方主席、生态环境部副部长赵英民率团出席并与哈方主席、哈萨克斯坦共和国生态、地质和自然资源部副部长普里姆库洛夫共同主持会议。

会议指出,中国政府始终坚定不移坚持生态优先、绿色发展,统筹推进常态化疫情防控、经济社会发展和生态环境保护,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展。“十四五”期间,中方将继续推进发展方式和生活方式绿色转型,为全球生态环境治理做出积极贡献。

会议表示,中哈环境部门始终坚持落实领导人会议精神,不断完善工作机制,持续深化互信互助,生态环境领域合作是中哈永久全面战略伙伴关系的重要组成部分。着眼于中哈永久全面战略伙伴关系和后疫情时代发展要求,进一步完善生态环境领域务实合作是双方的共同意愿。双方将继续保持并加强在多边框架下的协作,中方欢迎哈方参加明年将在中国昆明举办的《生物多样性公约》第15次缔约方大会,哈方愿与中方继续在生态环境领域进行建设性对话,推动双方合作不断深化。

会议回顾环委会第七次会议以来的合作进展,听取并审议跨界河流水质监测与分析评估工作组和跨界河流突发事件应急与污染防治工作组的工作汇报,交流两国生态环保工作进展,讨论并商定环委会2021年工作计划。

中方由中国外交部、生态环境部、水利部、新疆维吾尔自治区生态环境厅等部门和单位人员组成的代表团出席会议。

会上,双方共同签署了本次会议纪要。

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统