杭州市生态环境局江干分局关于2020年12月21日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,2020年12月21日杭州市生态环境局江干分局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年12月21日-2020年12月28日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概括

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

钱江路隧道延伸工程(含引水河)

项目位于江干区四堡七堡单元

杭州市城东新城建设投资有限公司

浙江省环境科技有限公司

该工程位于杭州市江干区四堡七堡单元内,主要包括隧道工程和河道整治工程。①隧道工程:全线为U型槽+隧道形式,为城市主干道,起点接顺现状钱江路隧道(U型槽段),终点接沪杭甬抬升工程地面道路。分左右双线隧道,其中左线隧道全长约700m,右线隧道全长约680m。②河道整治工程:河道分两路采用倒虹形式从隧道U型槽下方穿越,共设三座倒虹井,倒虹全长分别为180m和146m。

根据《浙江省建设项目环境保护管理办法》(省政府令364号)第十二条规定,本次评价开展了公众参与工作。本项目于2020年9月22日~2020年10月12日在项目周边江干区四季青街道钱运社区、江干区彭埠街道御道社区敏感点公告栏进行了该项目的公示,项目周边敏感点主要包括御道家园小区、中海御道小区、留香园小区、杭州市钱江外国语实验学校附属幼儿园和规划居住用地;于2020年9月22日在浙江省政务网网站(http://hzjg.zjzwfw.gov.cn/art/2020/9/22/art_1460339_6793.html)进行了公示,公示主要内容为基本建设情况、污染排放和防治措施等,公示10个工作日。公示期间,建设单位、环评单位、社区和小区均未接到任何反馈意见。

建设单位承诺全面落实报告提出的各项环保措施,切实做到“三同时”,并在运行期间严格落实管理和监测计划。

本项目属城市道路建设和河道整治工程,营运期产生的污染主要为车辆行驶、闸站运行产生的噪声。

噪声防治措施:①加强路面维护工作,加强道路两侧绿化措施;②采用SMA低噪音路面;③建议隧道洞口及U型槽两侧采用吸声材料;

隧道污水防治措施:①加强隧道管理与维护,尽量采用干法清洁;②隧道内配备有污水泵,隧道维护废水经污水泵处理后泵入周边道路污水管网;

路面固废防治措施:加强道路清洁,过往车辆垃圾收集后交由环卫部门统一处理。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:0571-87654130      传真: 0571-87654129

通讯地址: 杭州市江干区凤起东路888号 江干区行政服务中心生态环境窗口

杭州市生态环境局江干分局

2020年12月21日  


分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统