杭州市生态环境局关于2020年12月11日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益, 2020年12月11日杭州市生态环境局拟对2个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年12月14日-2020年12月18日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新益220千伏变电站110千伏送出工程

钱塘新区、萧山区

国网浙江省电力有限公司杭州供电公司

山西晋新科源环保科技有限公司

新益220千伏变电站110千伏送出工程位于杭州钱塘新区与萧山区。新建输电线路路径总长约15km,其中架空输电线路路径总长约11.7km,电缆输电线路路径总长约3.3km。因工程建设需要,需对部分已有线路进行搭接,搭接部分线路路径总长约0.7km。其中架空线路路径长约0.3km,电缆线路路径长约0.4km。

本项目为编制环评报告表项目,未进行公众参与工作

建设单位承诺全面落实报告提出的各项环保措施,切实做到“三同时”,并在运行期间严格落实管理和监测计划。

污水:输电线路施工需使用混凝土,一般在施工现场采用人工拌和,会产生一定量的生产废水,在开挖过程中也会产生一定量的生产废水,经隔油池后排入沉淀池(无砼衬砌),经处理后用于周边洒水抑尘;输电线路施工属移动式施工方式,施工人员一般租用当地农居,居住时间较短,产生的生活污水量很少,纳入当地污水处理设施。

噪声:架空输电线路工程施工期基本没有爆破施工噪声,施工机械的作业噪声不大;线路架设以人工为主,作业人员喧哗声持续时间短,影响范围不大;施工汽车运输交通量小,交通噪声影响很小。本工程电缆沟呈线状分布于不同区域,呈现间断性施工特点。电缆敷设机、电缆支架及电缆轴、运输车、振捣器、搅拌车等比较少交叉施工,一般是土建好了才开始敷设施工、各个施工机械运行时间均较短。本工程电缆施工可严格避开夜间及昼间休息时间段施工,减缓施工噪声对居民的影响。

固废:电缆沟施工时,将施工开挖产生的临时堆土堆放在沟道两侧,同时外侧用拦板进行拦挡,施工结束后对电缆管沟进行覆土回填,基本无弃土,覆土后种植绿化植物,恢复原有土地功能。输电线路施工人员较少、跨距长、点分散且作业时间较短,施工人员产生的施工垃圾和生活垃圾很少,一并纳入当地城镇垃圾收集处理系统,对环境无影响。

电磁环境:本工程产生的工频电场强度、工频磁感应强度将符合GB8702-2014中规定的公众曝露控制限值(工频电场强度:4kV/m,磁感应强度100μT),符合电磁环境保护的要求。

2

浙江省应急管理科学研究院X射线探伤项目

浙江省杭州市临安区青山湖科技城大园路1555号

浙江省应急管理科学研究院

杭州旭辐检测技术有限公司

建设单位在浙江省杭州市临安区青山湖科技城大园路1555号公司厂区地下室检测室内新建一间探伤铅房,并配置2台X射线探伤机(属Ⅱ类射线装置,分别为:XXG-3005型300KV定向陶瓷管射线探伤仪一台,最大管电压300kV,最大管电流5mA;XXG-2005型200KV定向陶瓷管射线探伤仪一台,最大管电压200kV,最大管电流5mA;),用于开展室内无损检测工作。

本项目环境影响评价公众参与信息公示期间未收到周围公众的任何回馈情况和异议。

建设单位承诺按照环境影响评价报告表提出的各项污染防治措施和辐射环境管理要求进行施工、运行,尽可能减

小工程对周围环境的影响。

本项目主要污染因子为:本项目主要污染因子为:X射线、废气、废水和固体废物。

应科院通过铅房防护门的防护厚度来屏蔽X射线,铅房设置机械通风系统减少臭氧及氮氧化物浓度。本项目清洗废水经院区原有废水处理设施预处理达标后纳入污水管网排放。产生的废显(定)影液及胶片委托杭州立佳环境服务有限公司定期处理。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价

文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:85085326(生态环境局窗口)  传真:85085325   邮箱:hzhbgs@126.com

通讯地址:杭州市解放东路18号市民中心H座2楼    杭州市行政服务中心生态环境局窗口

分享到:
0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统