当前位置:首页

孙国方局长一行调研市综合执法队

11月24日下午,局党组书记、局长孙国方带队调研市综合执法队工作,局办公室孟祥胜主任、法规处詹耀锋处长陪同。执法队班子成员和各处室、大队负责人参加调研。

周玉强队长代表执法队汇报了队基本情况、年度任务完成情况、存在的困难问题和2021年工作思路。汇报过程中,孙局长针对人员情况、重点工作等进行了细致了解,并提出了下一步思路方向。孙局长高度肯定了执法队前期工作,表示执法工作任务重、压力大,困难不少,但执法队克服了各种难题,工作整体较好,成绩是明显的,工作思路也是清晰的。

汇报后,孙局长对执法队工作提出了几点期望和要求:一是要按照市委市政府“头雁”标准,争当排头兵,工作要放在全省来统筹考虑,“三”是底线、“一”是目标。二是要充分认识到杭州生态环境保护形势的严峻性,环境违法行为还处于高发多发,要牢牢抓住执法这把利剑,推动各项工作开展。三是执法工作要在量、质、效上有新的突破,量上案件数量和隐患发现量要不断提升,质上要保证办案质量,闭环整治到位,效上要达到法律效果和社会效果的有机统一,形成执法强大震慑力,督促企业履行生态环保主体责任。四是处理好执法与服务的关系,不要对立起来,重点打击屡查屡犯、隐患大的、严重违法违规的违法行为,对初犯、偶犯的,可以体现人性化,先行整改,行政处罚流程上也可以进一步优化。五是抓好班子和队伍建设,要像抓工作一样抓人的问题,要有具体办法、抓手和思路,多谈心谈话,加强关心爱护。

25日,执法队就在党员大会上通报了孙局长调研讲话精神,要求全体队员认真领会、全力落实,并根据孙局长要求,进一步谋划明年工作,努力推动环境执法工作再上台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统