当前位置:首页

沈海峰副局长率队赴桐庐县帮扶大气污染防治工作

根据《关于开展2020年“蓝天保卫战”重点任务推进行动的通知》(杭大气办便函〔2020〕7号)要求,为进一步推动桐庐县大气污染防治工作,及时掌握桐庐县2020年各项大气污染防治计划任务进展情况,11月4日,沈海峰副局长率市大气办相关单位,赴桐庐县对桐庐的环境质量改善和大气污染防治工作重点任务推进情况开展调研帮扶。

调研帮扶小组共实地调研了杭州科博纸业有限责任公司、杭州丰源味食品有限公司、杭州凤嘉纺织有限公司、桐庐诚信针纺染整有限公司的生物质锅炉关停淘汰、清洁能源替代工作开展情况,并现场检查了桐庐县双语学校,桐庐县妇幼保健院,桐庐县人民医院等建筑工地扬尘治理工作。

沈海峰副局长在现场调研上述企业及工地的大气污染防治工作情况并听取了相关负责人关于桐庐县蓝天保卫战各项任务的进度汇报后,充分肯定了桐庐大力推进生物质锅炉改天然气锅炉、工地和道路扬尘治理、燃煤锅炉淘汰、VOCs和恶臭异味治理等相关大气污染治理工作的成绩与效果。

沈海峰副局长最后要求桐庐一是要召集相关部门,多开几次现场会,集思广益,明确责任,共同推进蓝天保卫战各项工作任务的进度;二是从“十三五”几年大气污染治理结果来看,桐庐每年的空气质量都有所改善,纵向方面取得了不少成绩,但是横向上改善幅度还有较大提升空间,希望桐庐从“中国最美县城”的自身定位出发,再接再厉,不断深入推进大气污染治理工作;三是要继续提升管理水平,治理措施要精细化、精准化,治理过程要科技化、智能化,治理体系要机制化、常态化,要继续开展大气污染物源解析、PM2.5成因机理分析研究、臭氧控制措施研究等基础性科研工作;四是要认真做好本年度和“十三五”各项大气污染治理工作的梳理总结,同时要尽早谋划“十四五”大气污染防治规划及2021年工作思路,为下一阶段的工作的顺利开展打下基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统