当前位置:首页

10月28日,杭州市生态环境局举行2020年第四场生态环境公众开放日活动,邀请二十余名市人大代表和市民代表以实地考察和面对面交流的形式了解杭州市生态环境工作。杭州市生态环境局党组成员、副局长吴华军参加本次活动。

吴华军向参观者们介绍了杭州市生态环境工作成果以及下一步工作计划,并对市人大和政协的提案进行了反馈。吴华军表示,杭州市的生态环境工作正在向治水、治气、治土、治废、辐射、生态保护等全方位推进,治水工作已经从过去的以推进工业污水达标排放为主,转变为同步推进城镇、农村、农业污水治理,工作范围和工作深度都有了很大的改变。下阶段,将继续以美丽“提质”和“绿水青山就是金山银山”转化为重点,深化美丽中国样本建设,持续推进生态环境质量改善,不断增强人民群众的环境获得感。

本次活动的第一站是余杭临平净水厂,参观者们在现场听取了科学净水及环保设施与垃圾污水处理设施的介绍,并对净水厂专题展厅、工业风参观廊道和水文化休闲公园进行参观。随后参观者们来到江干区丁兰综合治水示范区。在现场,大家听取了综合治水示范区创建经验和工作成效,并沿河参观丁桥新城二号港多相微滤处理设施、水生态系统。当天的治水成果之旅让参观者们切身实地感受到了美丽杭州的治水工作和成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统