杭州市生态环境局拱墅分局关于2020年10月14日拟对建设项目环评文件审批意见的公示(拟批准项目)

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,2020年10月14日杭州市生态环境局拱墅分局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年10月15日-2020年10月21日(5个工作日).

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭州君同护理院新建项目

杭州市拱墅区沈半路 291-8 号 2 幢 2-4 层

杭州君同护理院有限公司

杭 州 忠 信 环 保 科 技 有 限 公 司

杭州君同护理院位于杭州市拱墅区沈半路 291-8 号 2 幢 2-4 层,为非政府举办 营利性医疗机构,共设床位 97 张,经营范围:护理机构服务。主要收治人员为长期 卧床患者、病重晚期保守治疗患者、慢性病患者、生活不能自理老人及其他需要长 期护理服务患者,项目预计每天门诊量约 50 人次。本项目不设牙科、不设发热门诊科、不设传染病科、不设中药煎药室,床位被 套及病患服均委外清洗,本项目不设检验科,仅设采血室,所有检验均委托杭州天 瑞医院代为化验。

本评价对本项目进行了环境影响评价信息公示,公示时间、公示内容、 公示地点及结论详见下述分析,环境影响评价信息公示材料及公示证明详见附 件。

①公示时间: 环境影响评价信息公示时间为:2020 年 8 月 27 日~2020 年 9 月 10 日,共 10 个工作日。 ②公示内容: 环境影响评价信息公示主要内容包括:项目基本情况、环境影响评价范围内 主要环境敏感目标分布情况、建设项目对环境可能造成的影响、预防或者减轻不 良环境影响的对策措施、环境影响评价初步结论、征求公众意见的范围及主要事 项、项目建设单位、环评单位和审批单位联系方式、公告说明等。 ③公示地点:杭州市拱墅区上塘街道宣传栏、皋亭村宣传栏及项目所在地入 口,公示照片见附件。 ④公示结果:公示期间,无居民或企业投诉情况。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治措施

一、噪声:噪声治理防治措施: (1)设备选型时注意选用低噪声低振动的设备。 (2)分体式空调外机全部安装消声百叶,隔声量要求达到 5dB。 (3)本项目医院建筑南侧设置隔声窗,隔声效果不低于 25dB。                                              二、水污染物:本项目厕所废水经化粪池处理后 汇同其他医疗污水一并经杭州天 瑞医院已设污水处理站处理后排 入沈半路市政污水管网

三、固体废物:生活垃圾由环卫部门定期清运,卫 生填埋;医疗固废交由杭州大地维 康医疗环保有限公司处理;不得擅 自排放、倾倒。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:56667107(综合受理(一区))       传真:56667108

邮箱:gshbglk@126.com

通讯地址:杭州市拱墅区绍兴路555号,拱墅区行政服务中心1号楼1楼综合受理(一区)

杭州市生态环境局拱墅分局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统